Intoxicacion por consumo de carnes y achuras: Consejos para prevenir infección por Salmonelosis y shigelosis:
Intoxicacion por consumo de carnes y achuras: Consejos para prevenir infección por Salmonelosis y shigelosis:
Luego de las dos muertes e internaciones registradas el pasado mes, ambas relacionadas al consumo de carnes y achuras contaminadas desde nuestro centro de salud emitimos un informe sobre recomendaciones para prevenir infecciones por salmonela y shigela:
07 de Febrero

- Utilizar agua segura. Si no es agua de red, agregar dos gotas de lavandina por litro de agua o hervirla de 2 a 3 minutos, o utilizar pastillas potabilizadoras.

- Practicar costumbres de higiene como lavado de manos con agua y jabón después de ir al baño, después de cambiar los pañales y, las madres, antes de dar de mamar. También antes y después de preparar alimentos (en especial después de tocar carne cruda) y consumirlos.

- Mantener la higiene en la preparación de alimentos.

- Utilizar alimentos frescos, limpios, bien cocinados y recientemente preparados.

- Lavado de vegetales: lavar y desinfectar cuidadosamente con agua segura frutas y verduras sobre todo si se consumen crudas y en lo posible, pelarlas.

- Cocinar bien los alimentos: los huevos hasta que tengan consistencia dura. Si los huevos tienen olor o sabor extraño, no consumirlos.

 Ante cualquier síntoma consultar a su médico de cabecera o servicio de guardia.

COMPARTIR